牛肉とセロリの冷やしあえ

つくりかた
1)セロリはすじをとり、4cm長さ、1cm幅の薄切りにする。
きゅうりは縦半分にして斜め薄切りに、赤ピーマンは縦に薄切りにする。
たまねぎは縦に薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
サニーレタスは、一口大に切る。
2)《a》の調味料を、混ぜ合わせる。
3)鍋に水3カップ、酒大さじ2、塩小さじ1を合わせて煮立てる。
4)肉は、食べやすい大きさに切る。
5)3)に肉を2?3枚ずつ広げながら入れ、さっと火を通し、取り出す(A)。
水気をきり、塩・こしょうを軽くふり(B)、2)のたれに漬ける。
6)5)と1)の野菜を混ぜ合わせ、器に盛る。
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