鶏肉のハーブ焼き

つくりかた

1)肉は皮を一部開き、ローズマリーとタイムのみじん切りを詰め、表面に塩・こしょうを均一にふる。

2)赤、黄ピーマンは、網またはオーブンで焼き(オーブンの場合は200℃で15分)、皮と種を除いて一口大に切り、《a》をふりかける。

3)なすは、へたを除いて縦に薄く切り、オリーブ油を熱したフライパンで焼き、塩・こしょうをふる。

4)フライパンにサラダ油を熱し、ローズマリーを加えて香りづけをしたら、1)の肉を皮目のほうから焼き、途中裏返して、中まで火を通す。

5)器に3)、4)、5)を盛り、イタリアンパセリ、くし型に切ったレモンを添える。

もどる