ポークチャップの香草焼き パスタ添え

つくりかた
1)ポークチャップは脂身を好みで切り落とし、肉と脂身の間のすじに3?4か所包丁で切り込みを入れ、縮むのを防ぐ。
皿に盛ったときに、表になる面に塩・こしょうをする。
2)フライパンにオリーブ油を熱し、ポークチャップの表になる方の面のばら先(幅の細いほう)から入れて強火で焼く。
きれいな焼き色がついたら裏返し、焼き色をつけ、香草類、塩、こしょうを加え、弱火にして中まで火を通す。
3)フェトチーネは、大きめの鍋で約4Lの湯を沸かし塩大さじ4(分量外)を加えた中でゆで、ざるにとり水気をきっておく。
4)鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを加えて香りを出し、火を止め、3)のフェトチーネを加えてあえる。
塩・こしょうで味を調える。
5)皿に4)を敷き、ポークチャップを盛る。
あれば、花つきパイナップルセージを飾る。
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