ゆで豚肉の洋風サラダ

つくりかた

1)《a》を合わせ、ドレッシングを作る。

2)肉は、塩少量を加えた沸騰湯でさっとゆでて(A)、食べやすい大きさに切り、1)のドレッシングに熱いうちにつけておく(B)。

3)きゅうりは、皮をむいてから3?4mm厚さの輪切りにし、塩少量をふる。
しんなりしてきたら軽く水気を絞る。

4)トマトは、種を除いてから1cm角に切る。

5)イタリアンパセリの一部は、手でちぎる。

6)レタスは5mm幅に切り、グリーンカールは手で大きくちぎる。

7)2)の肉が冷めたら、4)、5)を加えてあえる。

8)器にグリーンカール、レタス、きゅうり、イタリアンパセリをあしらい、7)を盛る。

もどる