ゆで豚肉の洋風サラダ

つくりかた
1)《a》を合わせ、ドレッシングを作る。
2)肉は、塩少量を加えた沸騰湯でさっとゆでて(A)、食べやすい大きさに切り、1)のドレッシングに熱いうちにつけておく(B)。
3)きゅうりは、皮をむいてから3?4mm厚さの輪切りにし、塩少量をふる。
しんなりしてきたら軽く水気を絞る。
4)トマトは、種を除いてから1cm角に切る。
5)イタリアンパセリの一部は、手でちぎる。
6)レタスは5mm幅に切り、グリーンカールは手で大きくちぎる。
7)2)の肉が冷めたら、4)、5)を加えてあえる。
8)器にグリーンカール、レタス、きゅうり、イタリアンパセリをあしらい、7)を盛る。
もどる