豚肉とさつまいものフライパセリのから揚げ

つくりかた

1)肉は、やぶれないようにしてひろげ、うすく塩・こしょうする。

2)さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さの斜め輪切りにして、12切れ用意し、水にさらしてアク抜きをし、かために下ゆでして、うすく塩・こしょうする。

3)1)の肉で2)を巻く。
両端からさつまいもが少し見えてもよい。

4)3)に小麦粉、卵を割りほぐして水少量でといたもの、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油でカラリと揚げる。

5)パセリは枝つきのまま、あまり熱くない油の中で、から揚げにする。

6)皿にナプキンまたはレースペーパーを敷いて、4)を盛り、パセリのから揚げを盛り添える。他につけ合わせとして、季節の野菜をいためたものを添えてもよい。
好みにより、ウスターソースやレモン汁をかけていただく。

もどる