豚肉とチーズのつつみ焼き

つくりかた
1)豚肉は細切りにし、しょうゆで下味をつける。
2)長ねぎは5cmの長さに切り、真ん中に切りこみを入れて開き、タテにせん切りにする。
3)チーズは20等分に切り分ける。
4)ギョーザの皮にチーズ、ねぎ、豚肉、ねぎの順に具をのせていく。
5)ギョーザの皮をまき、両端をキャンデーのようにねじる(A、B)。
6)フライパンにサラダ油を熱し、弱火で5)の両面を6分くらいずつ焼きつけ、中まで火を通す。
7)つけあわせを作る。
レタスは重ねてせん切りにする。
にんじんは4cm長さのタテのせん切りにする。
きゅうりはななめのうす切りにしたものをさらにせん切りにする。
これらを合わせて水にさらす。
5分くらいでざるにあげ、よく水けをきる。
8)6)、7)を器にもり、合わせたソースをつけていただく。
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