豚肉の紅茶煮 春野菜添え

つくりかた

1)肉はたこ糸で巻き、形を整える。

2)鍋に肉がかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら、紅茶と1)の肉を加える。
ひと煮立ちしたら弱火にし、コトコト煮立つ程度の火加減で35?40分ゆでる。
肉に竹串を刺して、澄んだ肉汁が出るようになったら火を止める。

3)漬け汁を作る。
ボールに《a》の調味料を合わせ、2つ切りにしたにんにくを加える。

4)2)の肉の汁気をよくきり、熱いうちに3)に漬け込み、ときどき上下を返しながら冷めるまで漬けておく。

5)グリーンアスパラガスは半分の長さに、キャベツはくし型に切り、塩少量を加えた沸騰湯でゆでる。

6)4)の肉が冷めたらたこ糸をとり、薄切りにして皿に盛り、5)の野菜とラディッシュを添え、4)の漬け汁をかける。

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