豚肉の松たけ巻きオレンジソース

つくりかた
1)肉は8枚の薄切りにしてラップにはさみ、びんで軽くたたいて薄くのばす。
2)松たけは石づきを削り取って縦半分に切り、バターでいためる。
3)肉に松たけを1/2本ずつのせて巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。
《a》をふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたいて落とす。
4)オレンジ1個は中身が出るくらいに包丁で皮をむき、実と皮の間に包丁を入れて実を取り出す。
5)残りのオレンジは汁を搾り、鍋に入れて半量になるまで煮つめる。
6)フライパンにサラダ油を熱し、3)の肉を入れてころがしながら焼き、九分どおり火が通ったら取り出す。
焼き油を捨て、ワイン、分量の水、砕いたブイヨンを入れ、木べらでフライパンについた肉のうま味をこそげ落とし、5)の鍋にあける。
肉も加え、火が通るまで煮る。
7)肉のつまようじを除いて皿に盛る。
煮汁は少し煮詰め、やわらかく練ったバターを加えて溶かし、塩・こしょうで味を調える。
ここに4)のオレンジを入れて温める。
8)アスパラガスは塩湯でゆでて縦半分に切り、バターでいため塩・こしょうで調味する。
9)肉にアスパラガスとオレンジを添え、7)のオレンジソースをかける。
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