豚モツのキャベツとにらのみそいため

つくりかた

1)豚ヒモ・ダイチョウは、白い脂肪を取り除く(A)。

2)にらは、3cm長さに切る。

3)キャベツは3cm角に切り、さっとゆでる。

4)にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切り、種を取り除く。

5)ボールに《a》を混ぜ合わせる。

6)中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、3)のキャベツを入れていため、少ししんなりしてきたら、2)のにらを加えてさっといため、器に盛る。

7)中華鍋に、サラダ油大さじ1を加えて熱し、4)を香りよくいため、1)の豚ヒモ・ダイチョウを加えていためる。

8)7)に酒をふり、5)を加えてからめ(B)、最後にごま油をふり、6)の上に盛る。

もどる