ショートパスタ 簡単ミートソース

つくりかた

1)ミートソースを作ります。フライパンで油を熱し、みじん切りにした玉ネギと牛ヒキ肉をよく炒めます。

2)フライパンにトマトピューレ大さじ4、ケチャップ大さじ2、おろしニンニク小さじ2を加えさらに軽く炒めます。

3)次に、ビーフコンソメを1/2カップのお湯に溶かしたコンソメスープと、タカノツメを加え、アクをすくいながら半量になるまで煮詰め、塩で味を整えます。

4)1%濃度の塩水で、ショートパスタをボイルします。

5)ボイルしたショートパスタをザルにあげ、ミートソースの入ったフライパンに加えます。

6)オリーブオイルを全体にふりかけて軽く合わせた後、皿に盛ります。

もどる