地球一周/マタンブレ

つくりかた

1)ニンジンは皮をむいてたて長に切り、へたを取り除いたいんげんと共にそれぞれゆでておきます。パプリカもたて長に切ります。ゆで卵はスライスします。

2)牛肉はラップにはさみ、麺棒などでたたいて、5mmの厚さに広げます。

3)2に塩をふってAを平らに散らし、その上に1をきれいに並べます。

4)3をくるくると手前から巻いて楊枝で止めた後、たこ糸でしばり、塩、こしょうをふります。

5)4をアルミホイルで巻いて200℃に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにします。

6)5を取り出して、そのまま冷ました後輪切りにして皿に並べ、イタリアンパセリを飾ります。

7)ポイント:
アルゼンチンでは牛腹肉を使いますが、日本では手に入らないので、伸ばしやすい牛ヒレ肉を使います。

もどる