地球一周/マタンブレ

つくりかた
1)ニンジンは皮をむいてたて長に切り、へたを取り除いたいんげんと共にそれぞれゆでておきます。パプリカもたて長に切ります。ゆで卵はスライスします。
2)牛肉はラップにはさみ、麺棒などでたたいて、5mmの厚さに広げます。
3)2に塩をふってAを平らに散らし、その上に1をきれいに並べます。
4)3をくるくると手前から巻いて楊枝で止めた後、たこ糸でしばり、塩、こしょうをふります。
5)4をアルミホイルで巻いて200℃に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにします。
6)5を取り出して、そのまま冷ました後輪切りにして皿に並べ、イタリアンパセリを飾ります。
7)ポイント:
アルゼンチンでは牛腹肉を使いますが、日本では手に入らないので、伸ばしやすい牛ヒレ肉を使います。
もどる