地球一周/ガパオ・カイ

つくりかた
1)にんにくはみじん切りにして、唐辛子は種を取っておきます。
2)鶏肉は小さめにブツ切りしておきます。
3)フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、さらに2を入れて軽く炒めます。
4)3に水を加えて、ナンプラーと鶏ガラスープで味つけをして、強火で4?5分蒸し煮します。
5)弱火にして香菜とバジルを加えて、30秒ほど火を通したらできあがりです。
6)5を皿に盛り、きゅうり、ミニトマト、長ねぎを飾り切りなどにして添えていただきます。
7)ポイント:
タイでは、タイバジル(ホーリーバジル)を使用しますが、一般的なスイートバジルでもおいしくできます。
もどる