スマイルクッキング/ミルフィーユとんかつ

つくりかた

1)ジャガイモは皮をむいてうす切りにして水に5分さらして水けをきる。

2)たいねつ皿に入れラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱して冷まします。チーズは4等分に切る。

3)Aの卵はボウルにときほぐしてサラダ油、塩、コショウをまぜて卵えきを作る。小麦粉、パン粉はガラス皿に入れておく。

4)肉3枚をずらして広げる。中央にジャガイモとチーズを重ねてのせ、肉を折り返して包む。これを8つ作る。

5)小麦粉、3の卵えき、パン粉の順に衣をつけて形を整える・フライパンの底にまわるくらいの油を入れる。

6)中火で170℃にあたためたら、衣に油をかけながら、きつね色になるまで焼きあげる!

7)【にっこり笑顔をつくるには】
スライスチーズを丸くくり抜いて白目の部分を作る。

8)ソースで黒目を、ケチャップで口を書いてみよう。にっこりとんかつのできあがりだよ。

もどる