スマイルクッキング/ボンボン酢ぶた

つくりかた
1)タマネギは皮をむいてたて半分に切ったらセンイに直角に3?4等分に切り、一枚ずつはがして一口大に切る。シイタケは石づきを切り落としてたて4等分に切る。ピーマンは種とヘタを取り、好みのクッキー型で抜く。
2)肉はAの酒、しょうゆをもみ込んでから、片栗粉をまぶして2.5cmぐらいのボールに丸める。小さなボウルにBを入れてまぜ合わせておく。
3)フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れてあたため、肉の表面がカリッとなるまで焼きあげたら別皿に取り出す。
4)フライパンはそのままにしてタマネギの色が変わるまでいためたら、シイタケとピーマンを加えてさらにいため、よくまぜたBを回しかける。煮立ったら肉をもどし入れてひと煮立ちしたらできあがり!
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