『ストレス時代を生き抜く』アンケート
 
今後の企画・制作の参考とするため、アンケートへのご協力をお願いいたします。
ご回答頂いた方でご希望の方には、当センター発行の『ご希望の冊子』を1冊謹呈させて頂きます。 
アンケート内にあります 問9【ご意見・ご感想】欄に、・ご希望の冊子・お名前・ご住所・お電話番号をご記入下さい。
お書き下さいました個人情報は、ご希望の冊子を送る以外には使用いたしません。


  本書は読みやすいですか? (必須)
 
大変読みやすい
読みやすい
やや読みにくい
読みにくい

  問1で、「大変読みやすい」「読みやすい」をお答えの方は理由をお書き下さい。
 

  問1で、「やや読みにくい」「読みにくい」をお答えの方は理由をお書き下さい。
 

  本書の内容は分かりやすいですか? (必須)
 
大変分かりやすい
分かりやすい
やや分かりにくい
分かりにくい

  問4で、「大変分かりやすい」「分かりやすい」をお答えの方は理由をお書き下さい。
 

  問4で、「やや分かりにくい」「分かりにくい」をお答えの方は理由をお書き下さい。
 

  本書のどの内容が参考になりましたか? (いくつでも)
 
ストレスの正体を解明する
ライフスタイルの変遷とストレス
IT社会の進展に伴うストレスの変化
高齢社会とストレス
退職とストレス
子ども社会に忍び寄るストレスの影
ストレスと免疫の仕組み
ストレスとホルモン
ストレスと呼吸器疾患
ストレスと消化器系疾患
ストレスと生活習慣病
ストレスとがん
ストレスと心身症
ストレスとうつ・脳機能の関係
ストレス対策における栄養の役割
ストレスと摂食障害
ストレスに負けないメニューとは
ストレス対策とアラキドン酸
Column1 森林浴
Column2 音楽療法
Column3 温泉療法

  問7で参考になった理由をお書き下さい。
 

  ご意見・ご感想などがありましたらお聞かせ下さい。
 

  よろしければご職業をお聞かせ下さい。
 
医師
教師(一般)
教師(栄養)
管理栄養士
保健士
調理師
その他一般職
その他技術職
主婦
学生
無職

 
 
 

 
(C)公益財団法人日本食肉消費総合センター