パソコンでご覧のかたはこちらへ
ハンガリアングーラッシュ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉かた
800g
塩・こしょう
各少量
小麦粉
大さじ 2
サラダ油
大さじ 1
たまねぎ
1個
ベーコン
100g
にんにく
1かけ
赤ワイン
1カップ
水煮トマト(缶詰)
1と1/2カップ
スープ(ビーフコンソメ1個を水5カップで溶いたもの)
5カップ
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
塩
小さじ 1
こしょう
適量
じゃがいも
3個
ピーマン(赤と緑)
各2個
マッシュルーム
10個
パプリカ
大さじ 3
メモ
1)小麦粉をまぶして焼くことで、肉のうま味を封じ込める。
また、煮込んだときのとろみになる。
浜田ひろみ
もどる