<作り方> |
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1) |
牛肉は4?角大に切り、塩・こしょうをふり、小麦粉を全体に軽くまぶす(メモ1)。 |
2) |
たまねぎは1.5?角に、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切る。
にんにくは、たたきつぶす。 |
3) |
1)の肉を半量焼く。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、半量の肉を焼き、全面に焼き色がついたら煮込み鍋に移す。
同様にしてもう半量も焼いて同じ鍋に入れ、赤ワインをふりかけ、ふたをして煮る。 |
4) |
3)のフライパンで2)のベーコンをいため、たまねぎ、にんにくを加えさらにためる。
たまねぎが透きとおってきたら、煮込み鍋に移す。 |
5) |
4)の鍋に水煮トマトを入れてつぶし、スープ、ローリエ、赤唐辛子を入れて煮立てる。
煮立ったら弱火にしてアクを取り、塩・こしょうで味をつけ、ふたをして弱火でじっくり40?60分煮込む。 |
6) |
じゃがいもは皮をむいて4つ割りし面取りをし、5分ほど水につけアク抜きをする。
赤と緑のピーマンは、それぞれ4つ?6つ割りにして種を除く。
マッシュルームは、石づきを取る。 |
7) |
じゃがいもを、5)の鍋に入れ20分ほど煮る。
さらにピーマン、マッシュルーム、パプリカを加え10分ほど煮込んでできあがり。 |
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