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ローストビーフ(A)

つくりかた
栄養価
■材料《10人分》

牛肉サーロイン
2.5kg
にんにく(薄切り)
2かけ分
たまねぎ(薄切り)
2個分
にんじん(薄切り)
1本分
大さじ 1と1/2
引き立ての粗びきこしょう
適量
赤ワイン
1カップ
ブランデー
大さじ 1
塩・こしょう
各適量
《つけ合わせ》

ホースラディッシュ
適量
じゃがいも(小粒のもの)
4個
芽キャベツ
6?8個
ミニキャロット
8?10個
カリフラワー
1/2株
バター
小さじ 1
砂糖
小さじ 1

メモ
1)肉にたこ糸が食い込むくらいに、きつく縛るのがポイント。

2)天板には肉や野菜から出たうま味が残っているので、こびりついたうま味をワインに移すように煮溶かす。

浜田ひろみ
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