パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉のころも揚げ 野菜の酢くずあん

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉かたブロック
300g
大さじ 1と1/2
しょうゆ
大さじ 1と1/2
ねぎの葉
1本
しょうが
10g
《a》

1個
ねぎのみじん切り
大さじ 1
上新粉
大さじ 4
かたくり粉
大さじ 2
しょうゆ
大さじ 1
大さじ 1
砂糖
小さじ 1
小さじ 1/3
揚げ油
適量


たまねぎ
中1/2個
セロリ
1枝
にんじん
40g
しいたけ
中3枚
《b》

スープ
大さじ 5
しょうゆ
大さじ 3
大さじ 1
大さじ 2
砂糖
大さじ 1/2


植物油
大さじ 3
かたくり粉
適量

メモ
江上栄子
もどる