<作り方> |
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1) |
肉は6cm長さ、1cm角の拍子木切りにし、酒、しょうゆ、ねぎの葉、しょうが(皮つきのままたたきつぶしたもの)を混ぜた中に30分くらい漬け込む。 |
2) |
《a》の卵を割りほぐした中に、その他の材料を合わせて衣をつくり、1)の肉につけて揚げ油でカラリと揚げる。 |
3) |
たまねぎ、セロリ、かために丸ゆでしたにんじん、水で戻したしいたけはそれぞれ幅1cm、長さ4cmのたんざく切りにする。 |
4) |
《b》の調味料を合わせておく。 |
5) |
鍋を熱して植物油大さじ3をとり、3)の野菜を強火でいため、4)を流し入れ、煮立ったら水溶きかたくり粉をひき、2)を加えて混ぜ、温めた皿に盛る。 |
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