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HOME > レシピ -豚肉のころも揚げ 野菜の酢くずあん <4人分>-
  ぶたにくのころもあげ やさいのすくずあん
■豚肉のころも揚げ 野菜の酢くずあん <4人分>
豚肉かたブロック 300g
大さじ 1と1/2
しょうゆ 大さじ 1と1/2
ねぎの葉 1本
しょうが 10g
《a》
1個
ねぎのみじん切り 大さじ 1
上新粉 大さじ 4
かたくり粉 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 1
大さじ 1
砂糖 小さじ 1
小さじ 1/3
揚げ油 適量
たまねぎ 中1/2個
セロリ 1枝
にんじん 40g
しいたけ 中3枚
《b》
スープ 大さじ 5
しょうゆ 大さじ 3
大さじ 1
大さじ 2
砂糖 大さじ 1/2
植物油 大さじ 3
かたくり粉 適量
<作り方>
1) 肉は6cm長さ、1cm角の拍子木切りにし、酒、しょうゆ、ねぎの葉、しょうが(皮つきのままたたきつぶしたもの)を混ぜた中に30分くらい漬け込む。
2) 《a》の卵を割りほぐした中に、その他の材料を合わせて衣をつくり、1)の肉につけて揚げ油でカラリと揚げる。
3) たまねぎ、セロリ、かために丸ゆでしたにんじん、水で戻したしいたけはそれぞれ幅1cm、長さ4cmのたんざく切りにする。
4) 《b》の調味料を合わせておく。
5) 鍋を熱して植物油大さじ3をとり、3)の野菜を強火でいため、4)を流し入れ、煮立ったら水溶きかたくり粉をひき、2)を加えて混ぜ、温めた皿に盛る。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
江上栄子


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