パソコンでご覧のかたはこちらへ
牛タン定食/宮城県
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛タン(7?8mm厚さのもの)
20枚(約600g)
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々
《つけだれ》
にんにくのすりおろし
1片分
りんご(皮付き)のすりおろし
1/4個
しょう油
120ml
水
1/2カップ
砂糖
大さじ4?5
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
レモンの絞り汁
適量
万能ねぎ
適量
白炒りごま
適量
一味唐辛子
適量
《麦とろご飯》
長いも
15cm(約250g)
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ1?2
しょう油
小さじ1/3
塩
少々
刻みのり
適量
麦ご飯
適量
みそ汁
適量
つけもの
適量
メモ
マロン(板井典夫)
もどる