パソコンでご覧のかたはこちらへ
ソースカツ丼/福井県
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚カツ用ロース肉(1cm厚さのもの)
6枚(約600g)
小麦粉
適量
《A》
溶き卵
1個分
水
大さじ3
パン粉
適量
塩
少々
こしょう
少々
揚げ油
適量
《特製ソース》
ウスターソース
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ4
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
水
大さじ4?5
ご飯
適量
一味唐辛子
適量
《キャベツサラダ》
キャベツ
適量
トマト
適量
《キャベツサラダ用ドレッシング》
マヨネーズ
大さじ2
酢
大さじ2
フレンチマスタード
小さじ1
砂糖
少々
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
メモ
マロン(板井典夫)
もどる