パソコンでご覧のかたはこちらへ
鶏飯(けいはん)/鹿児島県

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏むね肉
2枚(約400g)
にんにく
1片
《A》
砂糖
大さじ1
塩
大さじ1
こしょう
少々
水
6カップ
しいたけ
4?5個
鶏ガラのだし汁 ※
4カップ
《B》
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
塩
少々
《錦糸卵》
タマゴ
2個
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1)
適量
塩
少々
サラダ油
少々
刻みのり
適量
たくあんのみじん切り
適量
紅しょうがのみじん切り
適量
万能ねぎの小口切り
適量
ご飯
適量
メモ
マロン(板井典夫)
もどる