パソコンでご覧のかたはこちらへ
チキン南蛮/宮崎県

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏むね肉
4枚(約800g)
酒
大さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
適量
溶き卵
適量
揚げ油
適量
《甘酢》
ウスターソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
水
大さじ5?6
《タルタルソース》
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
にんにくのすりおろし
少々
マヨネーズ
大さじ5
コンデンスミルク
大さじ1?1と1/2
砂糖
小さじ1/2
酢
小さじ1?2
パセリのみじん切り
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
レタス
適量
トマト
適量
きゅうり
適量
メモ
マロン(板井典夫)
もどる