牛マメとブロッコリーのいため物

つくりかた
1)牛マメはかたまりから1個ずつ切り離し、裏側の血管や堅い筋の部分を削り取り、大きいものは2つ切りにし、表面に細かく切り込みを入れる。
たっぷりの熱湯に入れて10分ほどゆで、水にさらしてよく水気をきり、塩、こしょう、ブランデー大さじ1をふりかけ、10分おく。
2)ブロッコリーは小房に分け、堅めにゆでる。
赤ピーマンは1?角に切り、オリーブは薄切りにする。
3)フライパンにオリーブ油を熱し、《a》を弱火でゆっくりいため、香りをたてる。
1)と2)を加え、強火にしてあおりいため、塩、こしょう、ブランデー大さじ1をふりかける。
もどる