ビーフジャーキー

つくりかた
1)漬け汁を作り、肉たたきで厚みを平均にならした牛肉ももを入れる。
2)1)の液に漬けたまま、冷蔵庫で1晩おく。
3)ざるにのせ、約10分おいて余分な汁気をきる。
4)脱水シートではさみ、冷蔵庫で1晩おく。
途中、脱水シートは取り替えるとよい。
5)肉を、5cm幅くらいの帯状に包丁で切る。
6)網をのせたバットに並べ、風通しのよいところで1日干すか、冷蔵庫で一晩おいて乾かす。
7)スモーク缶の網を棚の最上段にのせ、つるし金具を網にかける。
肉を吊り下げ、チップをスモーク缶の底に入れ、約1時間半、60℃でいぶす。
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