牛中身のみそ煮込み

つくりかた

1)中身は塩でもみ洗いした後、小麦粉できしむまでよくもみ洗いする。

2)沸騰した湯に1)を入れ、煮汁がきれいになるまで何度もゆでこぼしながら、やわらかくなるまで約3時間煮る(メモ1)。

3)2)の牛中身を5?6cm幅に切り、再び沸騰した湯で煮る。
再沸騰したら、火を止める。

4)鍋に3)と《a》を全部合わせて入れ、汁がひたひたの量になってとろみがでるまで煮詰める(中火で30?40分)。

5)へちまは、皮をむいて約1cm厚さの薄切り。

6)4)に5)、種を取ってみじん切りにした赤唐辛子、4cm長さに切ったにんにくの葉を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

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