焼き牛タンのマリネ

つくりかた

1)トマト、たまねぎ、セロリ、きゅうりは6mm角に切る。
にんにくは、みじん切りにする。

2)赤唐辛子は片側を切って種を取り除き、軽く湿らせてから輪切りにする。

3)ボールに、ソースの材料を合わせソースを作る。

4)タンの両面に焼く直前に、軽く塩・こしょうをふる(A)。

5)焼き網は直火で充分熱し、表面に油を塗る。
タンをのせ、強火で両面をさっと焼いて(B)容器に並べ、4)のソース大さじ1?2をかけて冷ます(C、メモ2)。

6)5)の残りのソースに1)、2)を加えて混ぜる。

7)器に5)のタンを盛り、6)の野菜ソースをたっぷりかける。

もどる