焼き牛タンのマリネ

つくりかた
1)トマト、たまねぎ、セロリ、きゅうりは6mm角に切る。
にんにくは、みじん切りにする。
2)赤唐辛子は片側を切って種を取り除き、軽く湿らせてから輪切りにする。
3)ボールに、ソースの材料を合わせソースを作る。
4)タンの両面に焼く直前に、軽く塩・こしょうをふる(A)。
5)焼き網は直火で充分熱し、表面に油を塗る。
タンをのせ、強火で両面をさっと焼いて(B)容器に並べ、4)のソース大さじ1?2をかけて冷ます(C、メモ2)。
6)5)の残りのソースに1)、2)を加えて混ぜる。
7)器に5)のタンを盛り、6)の野菜ソースをたっぷりかける。
もどる