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焼き牛タンのマリネ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛タン薄切り
400g
塩・こしょう
各少量
トマト
2個
たまねぎ
小1/2個
セロリ・きゅうり
各1本
にんにく
1/2かけ
パセリのみじん切り
大さじ 3
赤唐辛子
1?2本
《ソース》

オリーブ油
大さじ 4
レモン汁
大さじ 1
小さじ 1
こしょう
少量

メモ
1)タン:食肉より、ビタミンA、B2、鉄、タウリンが多く含まれている。
薄切りのものは網焼きに、ブロックのものは煮込みに向く。

2)よりやわらかい食感を楽しみたいときは、タンを冷まさないで野菜ソースをかけて食べるとよい。

大庭英子
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