牛肉としめじのクリーム煮

つくりかた
1)たまねぎは、縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
しめじは、根元を少し切り落とし、小房に分ける。
2)肉は2つくらいに切り、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす(A)。
3)鍋またはフライパンにバター大さじ2を熱し、2)を入れていためる。
肉の色が変わったら、一度取り出す。
4)3)にバター大さじ2を加えて熱し、たまねぎをいためる。
たまねぎがしんなりしてきたら、しめじを加えてよくいため、肉を戻しいれる(B)。
5)4)にローリエを入れ、白ワインをふり、ふたをして10分ほど蒸し煮にする。
6)5)を塩・こしょうで調味し、生クリームを加えてひと混ぜする。
7)器にゆでたフェトチーネと6)を盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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