牛肉とスパゲッティの天火焼き

つくりかた

1)肉は、1.5cm角に切る。
ベーコンは1.5cm幅に切り、ウィンナーソーセージも1.5cmの輪切りにする(メモ1)。

2)鍋にバターをとり、たまねぎ、にんにくのみじん切りをていねいにいためる。
たまねぎがきつね色になったら、1)を入れ、さらによくいためる。

3)全体に油とたまねぎがなじんだら、ブイヨンを入れ、塩・こしょうで味をつけ、香草類も入れて弱火で煮詰める。

4)スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩少量(分量外)を入れた中でかためにゆでる(メモ2)。
ゆで上がったら塩・こしょうし、サラダ油をまぶして麺同士がくっつかないようにする。

5)グラタン皿に4)を広げて入れ、その上に3)を平均にかけておろしチーズをむらなくふり、200℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

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