ささみとグリーンアスパラガスのキッシュ

つくりかた

1)ささみはすじを除き、縦半分に切り、1cm幅の斜めそぎ切りにする(A)。

2)グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、根元から1/3くらいまでの部分の皮は薄くむく。
塩を加えた沸騰湯でかためにゆで、3?4cm長さの斜め切りにする。

3)ベーコンは1cm幅、チーズは7?8mm角に切る。

4)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ささみ、グリーンアスパラガスの順にいため、塩・こしょうで味つけし、取り出す。

5)ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加えたところに4)を加え(B)、塩・こしょうで味を調える。

6)5)を耐熱皿に移し、チーズを加え、180?200℃のオーブンで、14?15分焼く。

もどる