牛肉とたまねぎのスペイン風オムレツ

つくりかた
1)肉は、粗いせん切りにして、塩・こしょうをして、サラダ油をまぶす。
2)たまねぎは、縦に薄切りにする。
じゃがいもは、粗いせん切りにして下ゆでをしておく。
煮立ってから2?3分でよい。
3)フライパンを熱して、たまねぎとじゃがいもをたっぷりのサラダ油またはオリーブオイルでゆっくりと色づくまでいため、塩・こしょうをする。
じゃがいもは、よくいためたほうがおいしい。
4)3)に肉を入れていため、火が通ったらとき卵に生クリームを混ぜて塩・こしょうしたものを流しかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
卵は、煮すぎないようにするのがポイント。
5)焼き上がったら、皿にすべらせるように移して、上からパセリをふる。
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