牛肉とプラムの煮込み

つくりかた
1)牛肉ももは4?角大に切り、塩・こしょうをふる。
2)煮込み鍋にサラダ油を熱し、1)の牛肉をいため、強めの中火で全体に焼き色をつけ器に取り出す。
3)2)の鍋にエシャロットの薄切りを入れてしんなりいため、牛肉を戻し入れ、赤ワインを注ぎ入れて強火で1?2分煮る。
4)スープをひたひたに加え、ローリエ、タイムを入れ、アクをていねいにすくい取り、ふたをして弱火で40分煮込む。
5)ドミグラスソースとプラムを加え、さらに20分煮込む。
6)いんげん豆を加えて10分煮込み、煮汁がとろりと煮詰まってきたら、塩・こしょうで味を調え、ブランデーを加えて仕上げる。
タイムを添えて器に盛る。
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