ささみとそらまめの中華いため

つくりかた
1)そらまめは塩少量を加えた沸騰湯で2?3分ゆで、薄皮をむく。
しょうがは皮をむき、縦4つ割りにしてから薄切りに、ねぎは縦4つ割りにしてから1cm長さに切る。
2)ささみはすじを取り(A)、そぎ切りにする。
塩、酒をふって下味をつけ、かたくり粉、サラダ油小さじ1をまぶす(肉にサラダ油をまぶすとほぐしやすくなる)。
3)2)のささみを、140℃の低温に熱した揚げ油でさっと揚げる(B)。
4)スープの素は、湯1/2カップでといておく。
5)中華鍋を中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を入れてなじませ、しょうが、ねぎを香りよくいためる。
ささみ、そらまめも加え、香りが移ったら、4)を加える。
《a》も加えて味を調える。
6)煮立ったら、水溶きかたくり粉を加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、とろみをつける。
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