鶏肉のクリーム煮

つくりかた
1)肉は3?角に切り、塩・こしょうをふる。
2)1)の肉を鍋に入れ、《a》の材料をすべて火にかけ、沸騰させる。
アクをとりながら、ふたをして弱火で肉がやわらかくなるまで(40分くらい)火を通す。
つけ合わせのプティオニオンは、途中から入れて20分くらい火を通す。
3)肉を取り出し、煮汁をこす。
こした煮汁は別鍋に移し、200mlになるまで煮詰める。
4)ソースを作る。6等分にしたマッシュルームをバターでいため、3)の煮汁を加え、もう一度煮詰める。生クリームを加え、バターモンテする(※1)。
5)3)の肉をあたためて取り出し、4)のソースにからめるようにして仕上げる。
いためたベーコンと、イタリアンパセリを添える。
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