ひき肉のメキシカン風

つくりかた
1)たまねぎ、セロリは皮をむき、フードカッターに入る大きさに切る。
ブラウンマッシュルームは、石づきを切りとる。
これらをいっしょにフードカッターにかけて、みじん切りにする。
2)なべにサラダ油を熱し、1)の野菜をいためる。
すき通ったらひき肉を加え、ポロポロになるまでいためる(A)。
3)2)にホールトマトを加え、木じゃくしでつぶしながらいためる。
トマトの水分がとんだら《a》を加えて、約20分煮る。
水分がなくなるくらいまで煮てから、味をみて塩・こしょうする。
4)トルティーヤは、蒸し器であたためておく。
電子レンジであたためる場合は、水をかるくきりふきでふきかけ、まとめてラップに包み、1分弱(500Wの場合)加熱する。
5)トルティーヤにグリーンレタス、ベビーリーフ、3)をのせて、まいていただく(B)。
もどる