パソコンでご覧のかたはこちらへ
ひき肉のメキシカン風

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚ひき肉(もも)
200g
たまねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
ブラウンマッシュルーム(なければマッシュルーム、缶詰でもよい)
4個
サラダ油
大さじ 1
ホールトマト(缶詰)
1/2缶(200g)
《a》
大豆(水煮缶詰)
1/2缶(200g)
水
150ml
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
各少量
グリーンレタス
1個
ベビーリーフ(ルバーブ、セロリ、ルッコラなどの若い葉)
1袋
トルティーヤ(メキシコの主食で、クレープのようにまるく焼いたもの。とうもろこし粉でつくる)
8枚
メモ
高橋敦子
もどる