鶏肉のチーズグリル

つくりかた
1)オーブンの天板に、サラダ油少量(分量外)を薄く塗っておく。
鶏肉は塩、こしょうして天板に並べ、サラダ油大さじ1(分量外)をかけ、220℃のオーブンで表面がカリッと焼き色がつくまで10分ほど焼く。
2)天板を一度とり出し、肉につぶマスタードを塗る(A)。
3)さらにチーズ、パン粉をかけ、最後にオリーブオイルを少したらし(B)、オーブンにもどしてさらに加熱する。
4)5?6分たったら、ミニトマトとゆでたブロッコリーを天板のあいているところに並べ、さらに2?3分オーブンで焼く。
5)オレンジソースを作る。
フッ素樹脂加工の小さいなべを熱し、バターを入れる。
とけてシュワシュワふっとうしたら、オレンジジュース、レモン汁、マーマレードを加え、よく混ぜ、少し煮つめる。
最後に塩、こしょうで味をととのえる(市販のグリーンソースがかたい場合は、油でのばしておく)。
6)焼きあがった肉はそぎ切りにし、皿の真ん中にもる。
野菜をまわりにもりつけ、あいているところに2種類のソースをスプーンでたらす。
ポテトチップスを真ん中にのせて、仕上げる。
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