ひみつのオムレツ

つくりかた
1)なすはへたを落とし、タテに4等分したものを1cm角に切る。
ミニトマトはへたをとり、4つに切る。
ピーマンはタテ半分に切って種をとり、1cm角に切る。
2)フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、なすをいためる。
しんなりしたらピーマンを加え、さらに、ミニトマトを入れ、塩、こしょうをする。
3)フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を入れる。
木じゃくしでポロポロになるようにいためたら、塩、こしょうで味をととのえる(A)。
4)卵はボールに割って入れて、塩・こしょうして、はしでよくほぐす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ボールの卵をいっきに入れる。
中火にして外側からかきまぜ、半熟のうちに真ん中にひき肉をのせ、その上に野菜をのせる(B)。
5)フライパンをかたむけて、フライがえしで卵をひっくりかえすようにして、皿にとる。
6)ふきんなどで、形をととのえる。
包丁で切りこみを入れ、中身が見えるようにする。
お好みで、トマトケチャップをつけていただく。
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