鶏肉のマスタード風味

つくりかた

1)分量の水に鶏ガラスープの素を入れて強火で煮立て、肉を入れ、再び煮立ったら弱火にしてアクを除き、火が通るまでゆでる。
火を止めて、ゆで汁につけたまま冷ます。
すっかり冷めたら取り出してかわを除き、汁気をふいて手で細く裂く(A)。

2)セロリはすじを除いて5センチ長さの細切りにし、冷水にさらし、水気をふきとる。

3)きゅうりは皮をむいてセロリと同様に切り、冷水にさらし、水気をふきとる。

4)たまねぎは縦半分に切ってから縦に薄く切り、冷水にさらし水気をふきとる。

5)マスタードドレッシングを作る。
ボールに、酢、フレンチマスタード、塩、こしょうをいれて泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながらさらによく混ぜる(B)。

6)1)、2)、3)、4)を入れて混ぜ、マスタードドレッシングを加えてあえ、器に小高く盛る。

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