牛肉のアスパラ巻きのお弁当

つくりかた
1)グリーンアスパラガスは根元のかたい皮をむき、さっとゆでる
2)牛肉は、巻きやすい形に整える(A)。
3)広げた牛肉の手前にグリーンアスパラガスをのせ、くるくると巻く(B)。
表面にかたくり粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、巻き終わりを下にして焼く(C)。
途中、転がしながら均一に焼く。
4)《a》を合わせて3)に入れ、味をからませ、取り出す。
冷ましてから、一口大に切る。
5)ほうれんそうはゆでて細かく切り、とき卵の中に入れ、うすく塩味をつけ、卵焼き器で焼き、一口大に切る。
6)しめじは石づきを切り落とし、しいたけはいちょう切り、れんこんは薄切りにして、サラダ油でいため、《b》を加え、汁気がなくなるまで煮る。
7)たらこは皮を除いて耐熱容器に入れ、酒ふり、ラップをかけて電子レンジ500Wで30秒加熱する。
黒ごま、青のり粉とともにあたたかいごはんに混ぜ、小さく丸めておにぎりを作る。
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