牛肉のエスニックサラダ

つくりかた
1)肉は食べやすい大きさに切り、1枚ずつ箸でつまんで沸騰湯にさっとくぐらせ(A、メモ2)、ざるに広げて冷ます(B)。
2)はるさめは、熱湯につけてもどしておく。
3)たまねぎは縦半分に切ってから薄く切り、冷水にさらし水気をよくきる(メモ3)。
トマトは湯むきし(メモ4)、種を除いて1.5cm角に切る。
香菜は、ざく切りにする。
4)2)の戻しておいたはるさめは水にとって冷まし、水気をきって食べやすい長さに切る。
5)ボールに、ナムプラードレッシングの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
そこへ肉、たまねぎ、はるさめを入れてあえ、さらにトマトと香菜を加えてあえる。
6)器に、ふんわりと盛りつける。
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