韓国風スープ

つくりかた
1)すね肉は、たこ糸をぐるぐる巻く。
2)深鍋にすね肉を丸ごと入れ、ねぎ、しょうが、にんにく、水、酒を入れ、強火で沸騰させる。
アクをすくいながら、弱火で肉がやわらかくなるまで、2時間ゆでる。
3)里芋は皮をむいて、大きければ2つに切って、2)に入れ、芋がやわらかくなるまで約10分煮る。
4)肉、里芋、その他の香味野菜を引き上げ、スープをこす。
はかってみて1.2?より多ければ煮詰める。
逆に足りなければ水を足す。
《a》で味を調える。
5)肉は3cm長さに切って手でほぐす。
6)器に、里芋、肉を入れ熱いスープを注ぎ、錦糸卵、白髪ねぎ、糸唐辛子を天盛りにする。
好みで《b》のごまとごま油をふってもよい。
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