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韓国風スープ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉すねブロック
600g
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
3?4枚
にんにくの薄切り
2?3枚
水
1.5 ?
酒
1/4カップ
里芋
300g
《a》
しょうゆ
小さじ 2
塩
小さじ 2
錦糸卵
1個分
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子(韓国産の唐辛子)
少量
《b》
すりごま
大さじ 1
ごま油
大さじ 1
メモ
1)すね肉の韓国風サラダ:ゆでたすね肉をせん切りにしたもの100g、にんじん、きゅうりのせん切り、ひげ根を取りさっとゆでたもやし、錦糸卵各適量をあえ、スープ大さじ2、しょうゆ大さじ3、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、ごま油小さじ1、すりごま大さじ1、しょうが小さじ1/2、すりおろしたにんにく小さじ1/4を合わせた調味料であえる。
藤崎優子
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