豚ガツのカバブ風

つくりかた

1)豚ガツは8?長さ、1?幅ほどの帯状に切り、塩をたっぷりふって、3?4分間よくもみ込み、ぬめりと汚れを落とす。
ていねいに水洗いし、水気をふきとる。

2)1)のガツの1/2量に塩・こしょう、《a》をまぶしつけ、金串にくねくねと刺す。

3)残りのガツは塩、こしょう、ガラムマサラをふり、細かく刻んだマンゴーチャツネをまぶしつけ、くねくねと金串に刺す。

4)ピーマンは2?角大に、ししとうは2つ切りにして、それぞれ金串に刺す。

5)サラダ油を2)?4)に刷毛で塗り、あぶりながら焼く。

6)器にサンチュを敷き、5)を盛る。

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