牛肉のコロコロステーキ

つくりかた
1)おろしだれを作る。
たまねぎとだいこんはおろして、調味料をまぜる。
小ねぎは、切り口が輪になるように細かくきざむ(小口切り)。
2)ピーマンはタテ半分に切ってたねをとり、食べやすい大きさに切る。
まいたけは、手でさく。
3)フライパンを熱し、バターを入れ、とけたら2)を加える。
途中で塩とこしょうを加え、しんなりするまでいためる。
4)牛肉は焼く直前に塩、こしょうをふる(A)。
5)フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れる。
はじめは強火で約30秒焼き、つぎに弱火にして2分焼く。
裏返して、同じように焼く(B)。
6)まな板にとり出し、肉をサイコロのように切り、もう一度フライパンにもどして赤い面を焼きつける。
7)焼き上がったら肉を皿にもり、いためたピーマンとまいたけをそえる。
おろしだれをつけながらいただく。
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