牛肉のパプリカ揚げ

つくりかた
1)肉は6?7cm角に切り、塩・こしょうをして10分くらいおき、おろしにんにくをよくすりこんでさらに20分おく。
2)マカロニときぬさやは、それぞれ塩ゆでしておく。
3)肉に下味がついたら汁気をふいて、うすく小麦粉をつける。
4)《a》の卵をよく割りほぐし、水と白ワイン、パプリカ、小ねぎの小口切りを加え、ふるった小麦粉をさっくりと混ぜる。
5)フライパンに揚げ油を熱し、温度が上がり過ぎないように気をつけながら、3)に4)の衣をつけて揚げる。
6)マカロニときぬさやをバターでいため、塩・こしょうしてつけ合わせに盛り合わせる。
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