牛肉のピクルス巻き

つくりかた

1)ピクルスは、縦半分に切る。
《a》をよく混ぜ合わせて、にんにくバターを作る。

2)肉を広げて塩・こしょうをふり、片面ににんにくバターを塗り、ピクルスを芯にしてクルクルと巻く。

3)フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして肉を入れる。
合わせ目がしっかりついたら、転がしなながら表面にきれいな焼き色をつけ、ウスターソースとトマトケチャップを合わせて加え、肉にからめながら煮詰める。

4)さやいんげんは、すじを除いて食べやすい長さに切る。
枝豆は、ゆでてさやから出す。
いっしょにバターでいため、塩・こしょうで調味する。

5)肉と野菜を盛り合わせる。

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