牛肉のピクルス巻きフライ

つくりかた

1)肉は10cm4方くらいに切って、塩・こしょうする。

2)《a》の材料は、それぞれみじん切りにしていっしょに混ぜる。

3)1)の牛肉をひろげ、2)を等分においてから円筒形にくるくると巻く。

4)小麦粉、少量の水でといた卵白、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。

5)カリフラワーは小麦粉水につけてアク抜きをし、新しい小麦粉水に塩を入れてゆで、小房に分けてバターでいため、塩・こしょうする。

6)パセリを揚げる。
油の温度があまり高くならないうちに、ゆっくりと揚げること。

7)4)、5)、6)とレモンを盛り、《b》を混ぜたソースを添えて食卓へ。

もどる