牛肉のピクルス巻きフライ

つくりかた
1)肉は10cm4方くらいに切って、塩・こしょうする。
2)《a》の材料は、それぞれみじん切りにしていっしょに混ぜる。
3)1)の牛肉をひろげ、2)を等分においてから円筒形にくるくると巻く。
4)小麦粉、少量の水でといた卵白、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。
5)カリフラワーは小麦粉水につけてアク抜きをし、新しい小麦粉水に塩を入れてゆで、小房に分けてバターでいため、塩・こしょうする。
6)パセリを揚げる。
油の温度があまり高くならないうちに、ゆっくりと揚げること。
7)4)、5)、6)とレモンを盛り、《b》を混ぜたソースを添えて食卓へ。
もどる